MENU
FR
Logo Bio Europe

La vie est bio tous les jours

Article par Cuisine & des Tendances :

Lire l’article original : ici

 

Nous avons évoqué ici récemment l’intérêt des légumineuses dans notre alimentation. Voici un exemple concret de leur utilisation, dans le domaine du sans gluten, avec la gamme des torsades Bio de la marque Moulins de Provence.

Les Moulins de Provence fabriquent dans des ateliers tout proches d’Avignon exclusivement des pâtes biologiques. Cette maison artisanale qui a vu le jour en 1936 s’est fixé comme mission d’équilibrer et renouveler l’alimentation d’aujourd’hui au travers de plus de 50 variétés de pâtes artisanales bio.

Les Moulins de Provence privilégient les partenariats en France et en local, et participent ainsi au développement vertueux de la bio par des filières courtes, garantissant ainsi une meilleure traçabilité, une qualité contrôlée et la pérennité des différents acteurs.

La filière sans gluten avec les légumineuses, tout en illustrant cet engagement auprès des filières Françaises, souligne également une volonté d’accompagner la société vers plus de protéines végétales

Aujourd’hui la marque présente des nouveautés dans cette gamme. Comme pour les autres variété de pâtes classiques, elle sont ici séchées lentement à basse température afin de préserver les qualités gustatives et nutritionnelles des ingrédients utilisés.

Pour les Torsades Bio – 100% Pois Chiche la farine est issue de pois chiches biologiques cultivés dans le sud ouest. Le pois chiche apporte un goût subtil et savoureux. On déguste ces torsades froides ou chaudes, en gratin, en sauce ou en salade.

Les Torsades Bio – 100% Lentilles Vertes sont sont fabriquées à base de farine de lentille verte bio, elles aussi issues de cultures dans le sud-ouest de la France. Les pâtes ont ici un léger goût de noisette et sont particulièrement onctueuses. A déguster simplement avec un filet d’huile de noisette justement, ou d’olive mais aussi en gratin avec quelques légumes de saisons et un peu de fromage.

Enfin les Torsades Bio – Lentilles Corail sont riches en protéines végétales, en fibres et en fer. Comme les vertes, les lentilles corail apportent une grande douceur et une saveur naturellement sucrée. Des notes gustatives qui en font nos préférées, sans compter que leur couleur égayent les plats et valorise les autres ingrédients. Idéales avec quelques légumes frais coupés en dés, ou avec un simple flet d’huile d’olive.

Ces Torsades Bio à base de légumineuses sont disponibles en paquet de 250g au prix conseillé de 3,30 euros.

Pin It on Pinterest