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La vie est bio tous les jours

La belle histoire

des Moulins de Provence

L’histoire et la culture de la Provence se sont étoffées et enrichies grâce à ses échanges avec l’Italie toute proche. En 1936 la famille Lazzaretti s’installe à Avignon avec tout le savoir-faire culinaire Italien, son pays d’origine.

La première machine de fabrication de pâtes alimentaires est installée en Provence !

Pays du vent, du Mistral et pays du blé, la Provence est une terre de Moulins à Vent.
C’est en Provence que les moulins à vent ont été introduits par les Croisés de retour de Terre Sainte.

Ils sont majestueux et les films, les auteurs et romans en ont rendu de bien célèbres…
Le « Moulin de Daudet » est une icône en Provence.

La marque

Les Moulins de Provence est née…

Elle rend hommage à cette belle tradition et perpétue l’art des maîtres Pastiers.
Notre entreprise a donc contribué à placer les pâtes alimentaires de qualité parmi le patrimoine culinaire provençal.

Une entreprise familiale engagée et dynamique

Aujourd’hui, Denis Lainé et Julien Chabrol dirigent l’entreprise familiale dans un profond respect de l’environnement.
Les Moulins de Provence fabrique exclusivement des pâtes biologiques. Les ateliers sont toujours implantés en Vaucluse.

L’innovation avec conscience et respect ! en créant une gamme 100% légumineuse, recettes vegan et sans gluten qui répondent aux enjeux environnementaux et sociétaux sur l’apport de protéines.

Equilibrer et ré-enchanter l’alimentation d’aujourd’hui au travers de plus de 50 variétés de pâtes artisanales bio.

Denis Lainé

Julien Chabrol


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