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Reportage TF1 : « Pâtes aux légumes : qu’y a-t-il derrière l’étiquette ? »

Vous avez sans doute aperçu ces spaghettis ou ces macaronis colorés dans les rayons des supermarchés. Ces derniers sont différents des pâtes dont nous avions l’habitude. Au niveau de leur composition, le blé a été remplacé par des lentilles, des carottes, des pois cassés ou encore des pois chiches. De plus, leur prix est cinq fois plus cher que les pâtes classiques. Alors, ces produits sont-ils vraiment diététiques ? Qu’en est-il de leur goût ? Ce sujet a été diffusé dans le journal télévisé de 20H du 04/09/2018 présenté par Gilles Bouleau sur TF1.

A regarder dès maintenant : ici

Le Docteur Arnaud Cocaul (médecin nutritionniste) affirme que les pâtes aux légumineuses sont moins sucrées que les pâtes classiques au blé, mais qu’en plus elles peuvent remplacer judicieusement la viande et le poisson. Verdict du nutritionniste : 8/10 pour ces pâtes plus saines !

Moulin de Provence, vous propose, à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique un large choix de pâtes à base de légumineuses, pour ravir tous les goûts. Celles-ci sont fabriquées de manière artisanale à Avignon dans notre atelier sans gluten !

 

 

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