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Nos recettes Bio et gourmandes

Aubergines farcies végétariennes

Temps de préparation

50 min

Ingrédients

Les étapes

Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, enlevez l’intérieur en creusant une cavité dans chaque moitié.

Saupoudrez-les de sel, retournez-les sur une grille et laissez dégorger. Faites chauffer 25 cl d’eau avec un peu de sel et 2 c. à soupe d’huile d’olive.

Versez l’eau bouillante sur le couscous sarrasin et laissez gonfler hors du feu jusqu’à absorption du liquide. Hachez grossièrement les champignons nettoyés, l’ail et les oignons et faites-les revenir dans de l’huile avec l’origan.

Mélangez cette farce à la semoule, ajoutez la crème fraîche, la sauce tomate à la provençale, le persil haché, le paprika, salez et poivrez puis farcissez les aubergines de ce mélange.

Enfournez les aubergines dans un plat huilé avec un peu d’eau. Couvrez le plat et laissez 30 min, enlevez le papier et laissez cuire encore 15 min.

 

©istockphoto

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