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Nos recettes Bio et gourmandes

Couscous de sarrasin aux fruits secs et épices de Noël

Temps de préparation

20 min

Ingrédients

  • 200de couscous de sarrasin Moulins de Provence
  • 6 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • cuil. à soupe huile d’olive
  • 20g beurre
  • 2cuil. à soupe raisins secs
  • 1cuil. à café ras el hanout
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia liquide
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 5 graines coriandre
  • 3 gousses de cardamome
  • 125 g d’amandes émondées
  • 125 g d’abricots secs
  • 125 g de coriandre fraiche
  • Poivre du moulin
  • Sel

Les étapes

  • Epluchez les carottes et l’oignon
    Coupez les carottes en bâtonnets
    Emincez finement l’oignon
    Taillez le poivron épépiné en lanières
  • Dans une cocotte, faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive
    Ajoutez les poivrons, les courgettes et les carottes
    Remuez 5 min à feu moyen
    Salez et parsemez de ras el hanout
    Couvrez d’eau à hauteur et portez 20 min à frémissements. les raisins secs, poursuivez la cuisson 5 min
    Ajoutez les gousses de cardamome, les graines de coriandre et les épices moulues
    Mélangez bien, puis verser le miel et mélangez à nouveau
  • Découpez la moitié des abricots en dés et ajoutez les
    Ciselez la moitié du bouquet de coriandre et ajoutez-la
  • Faites gonfler le couscous de sarrasin Moulins de Provence dans 1 fois et demi son volume d’eau
    Egrainez-le avec le beurre coupé en parcelles
  • Servez le couscous de légumes avec la semoule chaude

Photo : iStock

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