Couscous végétarien à la semoule de pois chiches
Temps de préparation
15 minIngrédients
- 100g de couscous de pois chiches Les Moulins de Provence
- 2 courgettes
- 2 carottes
- ½ boite de pulpes de tomate
- 1 gros oignon
- Sel, poivre, cumin
- 140g de pois chiches
Les étapes
- Pois chiche grillésDans un bol, verser les pois chiches préalablement égouttés et rincés.
Ajouter de l’huile d’olive, du sel, poivre et cumin. Mélanger.
Disposer les pois chiches dans un plat allant au four.
Mettre 15 minutes à 180°C. - CouscousPréparer le couscous de pois chiches selon les instructions sur l’emballage.
- LégumesDans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive.
Une fois chaude, ajouter l’oignon préalablement coupé en morceaux. Laisser dorer.
Pendant ce temps, couper les légumes en tronçons.
Les ajouter à l’oignon et mettre un fond d’eau.
Une fois les légumes fondant, ajouter la pulpe de tomate.
Saler, poivrer et ajouter le cumin. Laisser mijoter. - L’assemblage
Dans une assiette creuse, mettre du couscous en fond.
Ajouter les légumes et le jus.
Mettre des pois chiches grillés.
Crédit photo : @m.and.food