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Crozet au sarrasin 40% aux girolles façon risotto

Temps de préparation

15 min

Ingrédients

  • 300g de girolles
  • 50g de parmesan
  • 1 c à s bombée de crème
  • Sel
  • Poivre
  • 60 cl d’eau
  • 2 sachets de bouillon de légumes Ariaké
  • 1 oignon émincé
  • 400g de crozets sarrasin Moulin de Provence
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s d’huile d’olive

Les étapes

  • Faites chauffer 60 cl d’eau dans une casserole
    Plongez-y les deux sachets de bouillon de légumes Ariaké
    Couvrez et laissez infuser à feu doux pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps
    Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout
    Faites-y revenir l’oignon émincé
  • Ajoutez les crozets sarrasin Moulin de Provence
    Mélangez pendant 30 secondes sans arrêt
    Versez le vin blanc sec, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à complète évaporation du liquide
  • Retirez les sachets de bouillon de la casserole
    Ajoutez le bouillon sur les crozets en une seule fois
    Couvrez et laissez cuire environ 10 à 15 minutes à feu moyen (les crozets doivent être al dente)
    Pendant ce temps dans une poêle, faites sauter les girolles
  • Une fois les girolles cuits, égouttez-les puisqu’ils rejettent de l’eau à la cuisson
    Ajoutez du sel et du poivre
    Réservez quelques girolles pour la décoration
    Une fois le bouillon complètement bu par les crozets, ajoutez le parmesan et la crème
    Ajoutez délicatement les girolles et mélangez bien
    Décorez votre assiette des girolles restants et servez aussitôt

© 750g

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