Crozets au sarrasin et girolles façon risotto
Temps de préparation
15 minIngrédients
- 300g de girolles
- 50g de parmesan
- 1 c à s bombée de crème
- Sel
- Poivre
- 60 cl d’eau
- 2 sachets de bouillon de légumes Ariaké
- 1 oignon émincé
- 400g de Crozets sarrasin Moulin de Provence
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c à s d’huile d’olive
Les étapes
- Faites chauffer 60 cl d’eau dans une casserole
Plongez-y les deux sachets de bouillon de légumes Ariaké
Couvrez et laissez infuser à feu doux pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps
Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout
Faites-y revenir l’oignon émincé - Ajoutez les Crozets sarrasin Moulin de Provence
Mélangez pendant 30 secondes sans arrêt
Versez le vin blanc sec, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à complète évaporation du liquide - Retirez les sachets de bouillon de la casserole
Ajoutez le bouillon sur les crozets en une seule fois
Couvrez et laissez cuire environ 10 à 15 minutes à feu moyen (les crozets doivent être al dente)
Pendant ce temps dans une poêle, faites sauter les girolles - Une fois les girolles cuits, égouttez-les puisqu’ils rejettent de l’eau à la cuisson
Ajoutez du sel et du poivre
Réservez quelques girolles pour la décoration
Une fois le bouillon complètement bu par les crozets, ajoutez le parmesan et la crème
Ajoutez délicatement les girolles et mélangez bien
Décorez votre assiette des girolles restants et servez aussitôt
Crédit photo @750g