
Gratin de macaroni au bacon et cheddar
Temps de préparation
25minIngrédients
- 250 g de Macaroni Les Moulins de Provence
- 30 cl de crème liquide
- 200 g de bacon
- 140 g de cheddar
- Sel et poivre
- Noix muscade
Les étapes
- Faire cuire les macaroni 8 minutes dans une eau bouillante salée. Egoutter et réserver dans un saladier.
- Saisir les lardons quelques minutes dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
- Les ajouter aux pâtes avec la crème liquide, 1/3 du fromage, du poivre et de la noix muscade râpée. Bien mélanger et goûter afin de rectifier l’assaisonnement. Couvrir 1/2 heure.
- Préchauffer le four à 200°
- Verser dans un plat allant au four et saupoudrer avec le reste de cheddar.
- Enfourner pour 8 à 10 minutes pour faire dorer le fromage.
- Servir aussitôt.
Crédit photo : @la_table_de_clara