Gratin de penne, viande et légumes
Ingrédients
- 350g de Pennes Semi-complètes Bio Les Moulins de Provence
- 350g hachis de bœuf
- 5 tomates ou 1 boîte de concassée de tomate
- 1 poivron
- Scamorza
- 20cl de crème légère
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c à s d’huile d’olive
- Thym, basilic séché
- Sel, poivre
Les étapes
- Versez l’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez l’oignon émincé et les carottes coupées en rondelles. Faites les suer à feu doux 10 minutes.
- Ajoutez l’achis de bœuf. Faites cuire 5 minutes en mélangeant. Ajoutez les tomates coupées, l’ail émincé et les aromates. Salez, poivrez. Mélangez. Cuisson : 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole ou une cocotte, chauffez une grande quantité d’eau salée jusqu’à la porter à ébullition. Plongez les Pennes Semi-complètes dans cette eau bouillante en veillant à bien respecter le temps de cuisson recommandé sur le paquet. Égouttez-les
- Dans uns plat à gratin, déposez la moitié des Pennes Semi-complètes. Ajoutez la préparation (hachis de bœuf, tomates). Versez la moitié de la crème liquide. Râpez par dessus le Scamorza
- Recommencez l’opération une deuxième fois. Mélangez.
- Râpez par dessus le Scamorza. Cuisson : AirFryer 160°C / 12 minutes ou bien dans un four préchauffé 20 minutes.
Crédit photo : @la_cuisine_gourmande_de_deldel