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Nos recettes Bio et gourmandes

Gratin de penne, viande et légumes

Ingrédients

  • 350g de Pennes Semi-complètes Bio Les Moulins de Provence
  • 350g hachis de bœuf
  • 5 tomates ou 1 boîte de concassée de tomate
  • 1 poivron
  • Scamorza
  • 20cl de crème légère
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Thym, basilic séché
  • Sel, poivre

Les étapes

  1. Versez l’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez l’oignon émincé et les carottes coupées en rondelles. Faites les suer à feu doux 10 minutes.
  2. Ajoutez l’achis de bœuf. Faites cuire 5 minutes en mélangeant. Ajoutez les tomates coupées, l’ail émincé et les aromates. Salez, poivrez. Mélangez. Cuisson : 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole ou une cocotte, chauffez une grande quantité d’eau salée jusqu’à la porter à ébullition. Plongez les Pennes Semi-complètes dans cette eau bouillante en veillant à bien respecter le temps de cuisson recommandé sur le paquet. Égouttez-les
  4. Dans uns plat à gratin, déposez la moitié des Pennes Semi-complètes. Ajoutez la préparation (hachis de bœuf, tomates). Versez la moitié de la crème liquide. Râpez par dessus le Scamorza
  5. Recommencez l’opération une deuxième fois. Mélangez.
  6. Râpez par dessus le Scamorza. Cuisson : AirFryer 160°C / 12 minutes ou bien dans un four préchauffé 20 minutes.

Crédit photo : @la_cuisine_gourmande_de_deldel

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