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Pâte à la Grecque

Ingrédients

  • 230g de Torsade 100% pois chiche Moulins de Provence
  • 1 grosse Aubergine
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de Tahini
  • 3 cuillères à soupe de skyr
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère à soupe de chanvre
  • 2 cuillère à soupe d’eau de cuisson des pâtes
  • 1 oignon rouge
  • olives vertes
  • 1/4 de poivron rouge

Les étapes

  • Préchauffer le four 180°C
  • Couper en 3, en longueur l’aubergine. Faire un quadrillage sur 2 tranches et couper l’autre en petits cubes
  • Couper l’oignon rouge. Tailler des demis rondelles sur une moitié et garder l’autre de côté
  • Placer sur une plaque de cuisson, l’aubergine et les rondelles d’oignon. Assaisonner avec l’huile d’olive et des herbes de Provence. Bien mélanger !
  • Enfourner 35 minutes
  • Pendant ce temps faire cuire les pâtes en respectant les instructions sur le paquet
  • Pour la sauce, mélanger le skyr avec le tahini, le jus de citron, les graines de chanvre, et l’eau de cuisson des pâtes
  • Quand les légumes du four sont cuits , ajouter la chaire des aubergines à la sauce
  • Ajouter dans le saladier les pâtes avec les cubes d’aubergines, le demi oignon rouge restant, le quart du poivron coupé en cubes et les olives.
  • Ajouter la sauce et bien mélanger

Crédit photo : @lacuisine.devalouuu

 

 

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