MENU
FR
Logo Bio Europe

La vie est bio tous les jours

Nos recettes Bio et gourmandes

Pâtes au pesto d’Edamame et Épinard

Ingrédients

  • 170g de pâtes lentilles vertes Moulins de Provence 
  • 150g d’edamame surgelée
  • 1 échalote
  • 30ml d’huile de sésame
  • 75g d’épinard frais
  • 2 c.à.s de purée d’amande blanche
  • 10ml de jus de citron
  • Sel et poivre
  • Crevettes marinées au citron (facultatif)

Les étapes

  1. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Quand elles sont cuites, les égoutter et garder l’eau de cuisson !
  2. Découper l’échalote, la faire revenir dans un poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les fèves d’edamame. Faire cuire 5 min à feu moyen
  3. Garder 1/4 des edamames dans la poêle et placer le reste dans le mixeur
  4. Dans un robot, mixer les petits pois et l’échalote avec 2 cuillère à soupe d’huile de sésame, les épinards, la purée d’amande, le jus de citron, le sel et le poivre
  5. Dans la poêle, ajouter les pâtes et le pesto. Cuire à feu moyen pendant 5 min
  6. Ajouter petit à petit l’eau de cuisson des pâtes jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse
  7. (Facultatif : faire revenir les crevettes marinées dans une poêle avec un peu de sésame)
  8. Dresser et manger quand c’est chaud

Crédit photo : @lacuisine.devalouuu

 

 

Retrouvez toutes nos recettes