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Nos recettes Bio et gourmandes

Pâtes papillon, courgettes, ricotta

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Herbes de Provence
  • 1 courgette
  • 200 g de pâtes papillon aux oeufs frais
  • 1 cube de bouillon
  • 20 tomates cerises coupées en 2
  • 250 g de ricotta
  • 120 g d’emmental râpé
  • Sel & poivre

Les étapes

  1. Faire revenir les lardons 3 minutes dans une sauteuse puis réserver sans vider l’huile.
  2. Dans cette même sauteuse, mettre l’oignon et les gousses d’ail pelés et hachés. Mélanger et faire revenir 2 minutes.
  3. Pendant ce temps, laver la courgette et la détailler en petits morceaux réguliers. L’ajouter dans la sauteuse avec les pâtes, 500 grammes d’eau chaude, le cube de bouillon, un peu d’herbes de Provence, de sel et du poivre.
  4. Dès que le liquide bout, ajouter la moitié des tomates cerises.
  5. Mélanger, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 8 minutes environ. Les pâtes doivent être al dente.
  6. Mélanger puis couper le feu. Terminer le plat en ajoutant la ricotta, les lardons réservés, la moitié du fromage râpé et les tomates cerises restantes. Mélanger et recouvrir du reste du fromage râpé. Poser le couvercle sur la sauteuse afin que le fromage fonde. Servir immédiatement.

Crédit photo : @bal_des_saveurs

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