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Spaghetti aux palourdes

Temps de préparation

5 min

Ingrédients

  • 360g de spaghetti Moulins de Provence
  • 1 kg de palourdes (de Méditerranée si possible)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment d’oiseau
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 pincée de pistils de safran (facultatif)
  • Huile d’olive vierge extra
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Sel

Les étapes

  1. Lavez, rincez les palourdes.
  2. Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez, et faites cuire les spaghettis MAISONS DE PROVENCE.
  3. Pendant ce temps, faites rissoler la gousse d’ail coupée en deux et le piment avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
  4. Ajoutez les palouders, verser le vin, laissez évaporer puis laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes (le temps que toutes les coques s’ouvrent).
  5. Filtrez le jus et retirez les coques. Gardez le jus (y ajouter éventuellement le safran) et la chair au chaud.
  6. Dans une poêle, déposez les spaghettis, le jus de palourdes et la chair. Mélangez.
  7. Servez, c’est prêt !

Crédit photo : ©istockphoto

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