Tagliatelles aux œufs frais à la truffe noire et crème de parmesan
Temps de préparation
20 minIngrédients
- 500g de Tagliatelles aux oeufs frais Moulins de Provence
- 1 truffe
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de parmesan râpé
- Poivre blanc du moulin
- Sel
Les étapes
- Commencez par brosser délicatement la truffe sous un filet d’eau fraîche
Une fois nettoyée, séchez-la dans du papier absorbant
Râpez-la très finement - Versez la crème fraîche dans une casserole
Ajoutez le parmesan, poivrez, et placez sur feu doux
Faites chauffer sans ébullition - Plongez les Tagliatelles aux oeufs frais Lazzaretti dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet, pour une cuisson al dente
Réservez une louche d’eau de cuisson
Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole avec la louche d’eau réservée et la truffe
Remuez pendant 2 min et répartissez dans les assiettes - Arrosez chacune d’un filet de crème de parmesan et servez sans attendre
Photo : iStock