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Nos recettes Bio et gourmandes

Tagliatelle au petit-épeautre, saumon et sa sauce champignons

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

 

  • 240gr de tagliatelles petit épeautre MOULINS DE PROVENCE
  • 500gr de champignons émincés
  • 4 filets de saumon
  • 12 cuillères à soupe de crème soja (ou tout autre crème, selon votre préférence)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre

Les étapes

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles entre 5 et 7 minutes.
  2. Dans une poêle, faites cuire les filets de saumon avec un filet d’huile d’olive.
  3. Dans une petite casserole, faites cuire les champignons dans l’eau bouillante. Laissez cuire et réduire. Gardez un fond d’eau de cuisson.
  4. Une fois les champignons cuits, versez dans cette même casserole le beurre et la farine. Fouettez. (Principe de la réalisation d’un roux). Puis ajoutez la crème soja. Fouettez de nouveau.
  5. Dans une assiette, déposez vos pâtes, votre filet de saumon, et un peu de sauce aux champignons. Vous pouvez également rajouter quelques légumes pour la décoration.
  6. Bon appétit !

©istockphoto

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