Tagliatelle au petit-épeautre, saumon et sa sauce champignons
Temps de préparation
10 minIngrédients
- 240g de tagliatelles petit épeautre Les Moulins de Provence
- 500gr de champignons émincés
- 4 filets de saumon
- 12 cuillères à soupe de crème soja (ou tout autre crème, selon votre préférence)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre
Les étapes
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles entre 5 et 7 minutes.
- Dans une poêle, faites cuire les filets de saumon avec un filet d’huile d’olive.
- Dans une petite casserole, faites cuire les champignons dans l’eau bouillante. Laissez cuire et réduire. Gardez un fond d’eau de cuisson.
- Une fois les champignons cuits, versez dans cette même casserole le beurre et la farine. Fouettez. (Principe de la réalisation d’un roux). Puis ajoutez la crème soja. Fouettez de nouveau.
- Dans une assiette, déposez vos pâtes, votre filet de saumon, et un peu de sauce aux champignons. Vous pouvez également rajouter quelques légumes pour la décoration.
- Bon appétit !
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