MENU
FR
Logo Bio Europe

La vie est bio tous les jours

La marque Moulins de Provence lance sa gamme de couscous et sauces tomates

Le groupe Biovence, a la tête des marques de pâtes bio Lazzaretti et Moulins de Provence, produites à Avignon, annonce le lancement de ses gammes de couscous et sauces tomates.

La petite histoire …. C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine, la première machine est installée à Avignon,la marque de pâtes Lazzaretti est née.

Cette année Moulins de Provence explore d’autres facettes de son univers de prédilection, celui des pâtes et des céréales, en proposant de nouvelles gammes complémentaires : des sauces cuisinées avec des tomates 100% filière Provence et des couscous originaux à base de céréales anciennes et légumineuses.

Donc des filières, de la diversité nutritionnelle, et surtout du goût !

Les gammes de couscous :

Moulins de Provence revisite la graine de couscous avec cette gamme de 5 recettes fabriquées en Provence à base de céréales anciennes et de légumineuses riche en protéines : pois chiche, lentille corail, pois cassés, sarrasin, blé khorazan et petit épeautre de Provence. La marque s’appuie sur ses filières de proximité pour décliner les bienfaits de ces ingrédients riches en goût et en apports nutritionnels, dans la continuité de leur gamme de pâtes artisanales, réinventer le quotidien avec des solutions végétales, originales et pleines de saveurs.

 

5 références différentes, authentiques, pratiques et nutritionnelles, qui vont enchanter les papilles de tous les gourmands.

Couscous de sarrasin

Le gout marqué du sarrazin donne une saveur puissante à ce couscous très original et « healthy »

Couscous de petit épeautre

Ce couscous est marqué par une délciieuse saveur de noisettes

Couscous de lentille corail

Une graine de couscous tout en couleur pour de plats encore plus créatifs ! Les lentilles sont issues de l’agriculture biologique, leur gout délicat apporte une touche d’originalité à ce couscous.

Couscous de pois cassés

Fin et savoureux, ce couscous au goux très doux pourra être cuisiné de multiples manières

Couscous de pois chiche

L’onctuosité de la semoule rehaussée par la saveur de noisette du pois chiche, à déguster chaud ou froid, en salade

La gamme des sauces tomates :

 

Afin d’agrémenter au mieux ses pâtes, quoi de plus naturel pour Lazzaretti que d’élaborer ses propres recettes de sauces tomates artisanales, en privilégiant une fois de plus les approvisionnements de proximité avec une filière 100% tomates de Provence.

 

Sauce tomate piment d’Espelette

La saveur inégalable des tomates de Provence rehaussée par la note épicée du piment d’espelette

Sauce tomate olive

Compagne idéale de la tomate dans toutes les recettes provençales, l’olive vient ici apporter croquant et saveur a cette sauce parfaitement équilibrée

Sauce tomate basilic

Un clin d’œil à l’Italie pour cette sauce idéale pour agrémenter les pâtes Lazzaretti

Sauce tomate à la Provençale

Une recette élaborée pour découvrir , en une seule recette, les riches arômes de la cuisine provençale traditionnelle

 

Coulis de tomates

Toute la simplicité d’un coulis de tomates parfait pour agrémenter sauces, et tartes chaudes ou froides

 

Pin It on Pinterest