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La vie est bio tous les jours

Article par em@il gourmand : Les Moulins de Provence. Nouvelles recettes de tagliatelles

Extrait de l’article : 

Les ateliers sont implantés en Vaucluse et se donnent pour mission d’équilibrer et réenchanter l’alimentation d’aujourd’hui au travers de plus de 50 variétés de pâtes artisanales bio.
Avec Les moulins de Provence la créativité est au quotidien sur vos tables… Jouez les couleurs, les multiples formes, selon vos envies et vos besoins.

• Tagliatelles quinoa. Ces pâtes suivent un laminage à l’ancienne, pétries à froid façon pâte fraîche, puis découpées au couteau. Délicieuses simplement avec un filet d’huile d’olive en
plat unique, elles peuvent être également accompagnées de sauce tomate ou agrémentés de légumes de saison.

• Tagliatelles au petit épeautre de Haute-Provence. Riche en bêtacarotène, le petit épeautre
à la teinte marron légèrement orangée apporte du moelleux et une belle texture à ces rubans. Son grain a un goût plus typé que celui du blé dur, et se caractérise par de légers arômes de noisette.

• Tagliatelles à la spiruline. Les rubans aux œufs frais bio spiruline sont proposés en minces rubans de pâte laminée, présentées en petits nids, séchées à basse température, à base de semoule de blé dur. Ils vous surprendront par leur goût unique et savoureux, évoquant à la fois ce côté marin et de légers goûts de verdure… La spiruline se caractérise par une saveur umami et des arômes marins et chlorophylliens. Ces pâtes suivent un laminage à l’ancienne, pétries à froid façon pâte fraîche, puis découpées au couteau.

• Tagliatelles au basilic. Laminées à l’ancienne, pétries à froid façon pâtes fraiches, ce qui permet de conserver le goût de l’ail et du basilic, elles sont ensuite coupées au couteau. Les gastronomes sauront les accommoder de multiples façons. Délicieuses avec un simple filet d’huile d’olive, elles libèreront des arômes différents avec une sauce tomate ou un pesto.

Découvrez ces nouvelles tagliatelles