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Nos recettes Bio et gourmandes

Galettes de couscous petit épeautre

Temps de préparation

10 min

Ingrédients

Ingrédients : (pour 12 galettes)

100 g de couscous au petit épeautre Moulins de Provence
– 3 oeufs
– 2 CàS de farine
– 1 courgette
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 échalote
– 2 CàS de persil frais haché
– 1 CàS de ciboulette fraîche ciselée
– Sel, poivre
– 2 CàS d’huile d’olive

Les étapes

Pour les galettes :

Dosage : prévoir 60g par personne
1 volume d’eau pour 1 volume de couscous.

Verser l’eau bouillante salée sur le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 min. Egrainer et ajouter un peu d’huile d’olive (de sésame, de noix…) ou du beurre. Réchauffer le couscous dans une poêle 1 à 2 min tout en remuant ou au micro-onde 30 secondes/portion.

Pendant ce temps, épluchez la carotte et râpez à l’aide d’une râpe à fines trous la courgette, la carotte, l’échalote et l’oignon. Remuez.

Dans un saladier, mélangez la semoule, les légumes râpés, les œufs, la farine et les herbes. Salez, poivrez.

Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites des petits tas de pâte dans la poêle. Laissez cuire quelques minutes d’un côté avant de les retourner.

A déguster accompagné d’une salade verte et d’une sauce tomate au piment d’Espelette Moulins de Provence

 

©istockphoto

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